Selasa, 03 Agustus 2010

Manfaat Buah Bit

Bit kaya akan karbohidrat yang mudah menjadi energi serta zat besi yang membantu darah mengangkut oksigen ke otak.
Bit berwarna merah, warna ini disebabkan oleh gabungan pigmen ungu betasianin dan pigmen kuning betasantin.
Kandungan bit:
asam folat (menumbuhkan dan mengganti sel-sel yang rusak) 34%,
kalium (memperlancar keseimbangan cairan di dalam tubuh) 14,8%,
serat 13,6%,
vitamin C (menumbuhkan jaringan dan menormalkan saluran darah) 10,2%,
magnesium (menjaga fungsi otot dan syaraf) 9,8%,
triptofan 1,4%,
zat besi (metabolisme energi dan sistem kekebalan tubuh) 7,4%,
tembaga (membentuk sel darah merah) 6,5%,
fosfor (memperkuat tulang) 6,5%,
caumarin (mencegah tumor), dan
betasianin (mencegah kanker).

Manfaat bit:

1. Sebagai obat hati dan kantong empedu.
2. Menghancurkan sel tumor dan sel kanker.
3. Mencegah anemia.
4. Memproduksi sel-sel darah merah.
5. Menurunkan kadar kolesterol.

Cara membuat jus untuk pengobatan anemia:

* Cuci buah bit, kupas kulitnya, potong dan masukkan dalam blender atau diparut kemudian peras ambil airnya (untuk 1 gelas).
* Tuangkan ke dalam gelas dan siap diminum.

Oleh ; Evi Arumiadi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar